当前位置:首页 > 工作动态 > 政府法制工作

南宁市司法局开展主题教育第四专题集中学习研讨

发布时间:2019-10-23 11:43     来源:南宁市司法局   

10月22日上午,南宁市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题集中学习研讨暨“领导干部上讲台”2019年度第4讲,并召开了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨会议。局领导班子成员、市管干部和全体干部职工参加了专题讲座。局领导班子成员、市管干部和各科室、单位负责同志参加了专题研讨会。

本次学习邀请了自治区党委党校法学教研部讲师周正为全体干部职工作《当前世界局势综述暨广西发展应对》专题讲座。

(专题讲座)


专题讲座结束后,局领导班子成员、市管干部、局机关各科室负责人以“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”为主题开展专题学习研讨会。会议由局党组书记、副局长黄有光主持。

会议传达学习了习近平总书记对广西工作的重要指示精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第八章、自治区党委十一届六次全会精神、南宁市委十二届七次全会精神、王小东同志在市委常委会开展“传承红色基因 勇担职责使命”专题研讨暨市委理论学习中心组2019年第3次专题学习会上的讲话精神、市委组织部编印的《绿城党旗红》2019年学习专刊《激励干部担当作为文件汇编》等内容。

会上,党组中心组紧紧围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”主题,围绕全面把握我市发展新的历史方位,结合国家大政方针、司法行政改革形势任务和形势政策专题讲座内容及我市司法行政“14520”工作思路,进行了广泛研讨。

(学习研讨会现场)


黄有光书记与范卫东局长分别作中心发言。黄有光书记提出:一是认真学习领会习近平总书记对广西提出的“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和60周年大庆题词新期望;二是深入贯彻落实自治区党委和市委有关“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的决策部署三是持续推进全市司法行政系统解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以实际成效来检验初心使命;四是不忘初心、牢记使命,抓实抓牢解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干相关工作,奋力开创新时代全市司法行政工作新格局。

范卫东局长在中心发言中强调:要扎实加强政治建设,坚持党对司法行政工作的绝对领导;要紧扣“一个统筹”,履行“四项职能”,推动全面依法治市工作高点起步、高效实施;要提质提效力推改革任务落实。

其他班子成员作了简要发言、市管干部作了书面发言。

(黄有光书记作中心发言)


(范卫东局长作中心发言)

主办单位:南宁市法制办 电话:0771-5530468

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号市政府大楼1号楼13楼11314房 E-mail:fazhiinfo@nanning.gov.cn

桂ICP备08002053号-1 网站标识码:4501000057

桂公网安备 45010302000355号