当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

南宁市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨

发布时间:2019-10-25 11:31     来源:南宁市司法局   

 

10月23日,南宁市司法局全体党员来到南宁市委党校,参观南宁市反腐倡廉警示教育馆,南宁市反腐倡廉警示教育馆以丰富的图文、影像,展示了党规党纪、法律法规、从古至今清正廉洁的案例,全国、全区和南宁市领导干部违纪违法的案例等相关资料,通过讲解老师的生动讲解、深层剖析,使参观人员心灵震撼、深受教育。

 

(参观南宁市反腐倡廉警示教育馆)


参观结束后,“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨在市司法局进行,学习研讨围绕“学先进找差距、受警示存戒惧”主题进行,集中学习了老英雄张富清、时代楷模黄大年、黄文秀等先进典型和司法行政系统先进典型马善祥、刘彦、莫洪林等同志的先进事迹;学习剖析了司法行政系统警示教育案例,并传达学习了王小东同志在市委常委会开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨市委理论学习中心组2019年第4次专题学习会上的讲话精神。

(与会人员对“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题进行集中学习研讨)


与会人员结合学习先进典型人物事迹、反腐倡廉警示教育,结合司法行政“14520”工作思路,发表各自看法。局党组成员、副局长龚选林在中心发言时表示,一要加强学习,牢记使命,心存敬畏。党员干部要做到对党忠诚,在思想和行动上与党中央保持高度一致,自觉维护党的权威,确保政治方向上不走差不走偏,要在是非面前分得清,在名利面前放得下,在关键时候靠得住;二要以人民为中心,廉洁从政。作为司法行政系统的干部更应该要忠于法律,维护社会的公平正义,要做到权为民所用,利为民所谋,正确行使手中的权力;三要加强典型事例的学习。要以正面典型为榜样,弘扬他们的革命精神、为国奉献精神,以反面典型为戒,举一反三,从他们的案例中汲取教训;四要对标对表,找差距、努力落实“14520”工作思路,做好司法行政工作,坚持不懈从严治党,推动依法行政,维护社会稳定和公平正义,勇于担当,敢于斗争;五要坚定信心,坚决落实好强首府战略和市委、市政府及局党组布置的各项工作。

(局党组成员、副局长龚选林、黄志斌作中心发言)


局党组成员、副局长黄志斌也在中心发言时表示,一要戒惧权力。我们手中的权力是由人民授予的,要善于用好手中的权力,树立正确的权力观,权力要用于人民;二要戒惧组织。党员领导干部都肩负着国家的使命,要积极维护组织的形象、利益和权威,踏踏实实完成工作目标;三要戒惧法治和规则。当前各项制度不断完善,对权力的约束和社会的管理越来越严,党员领导干部要遵守党的纪律,遵守国家的法律,要内化于心,外化于行,常抓不懈。

与会人员一致认为,警示教育使大家认识到了违纪违法行为的严重性和危害性,认清了目前反腐倡廉的形势,增强了纪律观念和守法意识;对先进典型事迹的学习让大家感受到了榜样的强大力量,要不断对标对表,坚守为民初心,以过硬的纪律保障抓好各项业务工作,促进法治南宁发展,为南宁经济社会高质量发展提供法治保障。

 

主办单位:南宁市法制办 电话:0771-5530468

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号市政府大楼1号楼13楼11314房 E-mail:fazhiinfo@nanning.gov.cn

桂ICP备08002053号-1 网站标识码:4501000057

桂公网安备 45010302000355号