当前位置:首页 > 工作动态 > 法制园地 > 县区法制工作

广西-东盟经开区开展广场噪音扰民专项整治

发布时间:2019-09-04 17:41     来源:东盟经济技术开发区法制办   

8月份以来,广西-东盟经开区组织综合执法队积极采取措施开展辖区大帽山广场及周边噪音扰民专项整治,为市民营造安静和谐的生活环境,提升群众满意度。

“您好,请把音量调低点,已经很晚了,咱们给周边居民营造一个良好的休息环境吧!”近两个星期来,每天晚上值班执法人员都会对辖区大帽山广场舞、露天卡拉OK、烧烤摊猜码等噪音扰民问题开展专项治理工作。执法人员通过现场对跳舞、唱歌的市民进行宣传《环境噪声污染防治法》的规定及噪音污染所产生的危害,增强群众的法律和文明意识,督促他们要严格按照“定时、定点、定量”的原则在广场使用音响,在娱乐活动期间控制音箱音量及活动时间。广场舞、露天卡拉OK经营者和跳舞唱歌的市民很配合地调低了设备音量,并在晚上十点之前停止唱歌跳舞,确保不影响周边居民、学生作息。

广西-东盟经开区通过定时与不定时巡查的方式,严格控制广场舞的音量和时间,一旦发现广场舞、露天卡拉OK等噪音扰民行为,将立即予以制止,凡是不予配合或屡教不改的,即严格依照相关法律法规进行处理。同时,执法人员还对临街经营户及周边群众公布监督电话,共同维护公共秩序。

行动开展以来,广西-东盟经开区共出动190人次,发放宣传资料2000余份,制止广场舞、露天卡拉OK音量过大行为51起,批评教育噪音扰民行为85起,还辖区大帽山整洁有序的秩序,为市民营造良好的休息环境。群众对此举表示赞赏,纷纷为执法人员点赞。

主办单位:南宁市法制办 电话:0771-5530468

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号市政府大楼1号楼13楼11314房 E-mail:fazhiinfo@nanning.gov.cn

桂ICP备08002053号-1 网站标识码:4501000057

桂公网安备 45010302000355号