当前位置:首页 > 工作动态 > 法制园地 > 县区法制工作

广西-东盟经开区坚决拆除违法占地建设

发布时间:2019-09-04 17:38     来源:东盟经济技术开发区法制办   

8月14日上午,广西-东盟经开区组织执法力量依法对茶叶公司七队东南侧四处违法建设实施拆除,拆除违法建筑面积282平方米。

执法人员在七月底进行日常巡查中,发现茶叶公司七队东南侧土地承包户未办理农业生产配套设施手续,擅自在承包地上搭建铁棚房,当即予以制止。承包户认为其承包地应享有建筑农业生产配套设施的政策,可以建铁棚房,故对执法人员的劝阻不予理睬,未自行整改和补办相关手续。为切实维护辖区自然资源,保护耕地,严厉打击违法占地违法建设行为,执法人员依照执法程序向当事人送达执法文书,明确告知当事人禁止占用耕地实施建设。在多次约谈当事人,明确告知其经营土地不符办理生产配套设施,必须拆除并恢复原状后,当事人认识到自己对相关法律法规理解不透,表示愿意配合执法,拆违行动得以顺利实施。

房五一副主任表示,广西-东盟经开区将加大宣传力度,扭转少部分市民的错误观念,将“两违”行为有效遏制在萌芽,为广西-东盟经开区更加深入开展整治“两违”工作打下坚实基础。

主办单位:南宁市法制办 电话:0771-5530468

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号市政府大楼1号楼13楼11314房 E-mail:fazhiinfo@nanning.gov.cn

桂ICP备08002053号-1 网站标识码:4501000057

桂公网安备 45010302000355号